Wir suchen Verstärkung: Praktikumsstelle ab Mitte September 2018

Der Landesbund für Vogelschutz ist mit über 80.000 Mitgliedern und Förderern Bayerns größter und ältester Arten- und Biotopschutzverband. In unserer Bezirksgeschäftsstelle Oberbayern in München bieten wir eine Praktikumsstelle für Pflichtpraktika oder studienorientierende Praktika für die Dauer von drei Monaten an.

Ihre Tätigkeitschwerpunkte sind:

• Mitarbeit im Hotspot-Projekt „Alpenflusslandschaften – Vielfalt leben von Ammersee bis Zugspitze“, insbesondere bei der Organisation eines Runden Tischs mit verschiedenen Interessengruppen zur Renaturierung der Ammer, sowie Vorbereiten von Renaturierungsplänen für die Ammer
  • Mitarbeit in der Umweltbildung, insbesondere der Konzeption von Umweltbildungsprogrammen, sowie bei Fortbildungen für Multiplikatoren
  • Unterstützung bei Öffentlichkeitsarbeit, Marketing- und Artenschutzprojekten

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 30 Stunden und kann flexibel gestaltet werden. Die Bereitschaft zu gelegentlichen Abend- und Wochenendterminen wird vorausgesetzt. Führerschein und eigenes Kfz sind von Vorteil.

Sie studieren in einem der folgenden Fachbereiche: Biologie, Landespflege, Landwirtschaft, Forstwirtschaft/Forstwissenschaft, oder verwandte Studiengänge. Erfahrung in Umweltbildung und Gewässerökologie sind von Vorteil. Wenn Sie darüber hinaus noch ein kommunikationsstarker und textsicherer Mensch sind, freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen. Diese senden Sie bitte als pdf-Datei per Email an uns.

Zeitraum:                 jederzeit ab Mitte September

Bewerbung:             ab sofort

Arbeitgeber:              Landesbund für Vogelschutz, Bezirksgeschäftsstelle Oberbayern

Ansprechpartnerin:    Julia Prummer