Umweltbildung in Oberbayern

Die Bezirksgeschäftsstelle Oberbayern ist  Ansprechpartner für alle Fragen der Umweltbildung. Egal, ob Sie Unterstützung für ein Umweltprojekt an Ihrer Schule suchen, oder ob Sie als Privatperson eine Natur-Führung buchen möchten, wir vermitteln Ihnen den richtigen Kontakt.

Löwenzahn-Forscher. Foto: UD
    Auf Tuchfühlung. Foto: UD

·         Exkursionen / Naturerlebnistage

·         Vorträge / Ausstellungen

·         Projekttage und P-Seminare

·         Lehrer-Fortbildungen

·         Newsletter für Lehrer (anmelden)

·         altersgerechte Naturausflüge

·         Projekttage

·         Fortbildungen für Erzieher

·         Werte und Kompetenzen für 0-3-jährige

Gruppen / Vereine / Einzelpersonen

·         Naturführungen für Jung und Alt

·         Ferienfreizeiten für Kinder

·         Familienwochenenden

·         Kinder- und Jugendgruppen

Multiplikatoren in der Umweltbildung

·         Fachliche Beratung

·         Materialverleih / Bibliothek

·         Fortbildungen

·         Vernetzung

Der LBV Oberbayern ist seit mehr als zehn Jahren Träger des Qualitätssiegels „Umweltbildung.Bayern“. Diese Auszeichnung dokumentiert die hohe Qualität unserer Bildungsprogramme. Als Qualitätssiegelträger stehen wir in engem Austausch mit 130 ausgezeichneten Einrichtungen, Netzwerken und selbstständigen Anbietern in ganz Bayern. Wir evaluieren und verbessern unsere Angebote kontinuierlich in Hinblick auf eine nachhaltige Entwicklung. Weitere Informationen zum Qualitätssiegel finden Sie hier->

Unsere inhaltlichen Schwerpunkte werden von den Themenfeldern Flüsse und Gewässer, Biodiversität, Landwirtschaft und Ernährung gebildet. Naturerfahrung mit allen Sinnen und das direkte Erleben stehen dabei im Vordergrund. Sie bilden die Basis für einen achtsamen Umgang mit unserer Schöpfung und für die Entwicklung eines nachhaltigen Lebensstils.

Mehr Informationen zu unserem aktuellen Umweltbildungsprojekt "Abenteuer Ammer" finden Sie hier->