Der Bundesfreiwilligendienst in der LBV Bezirksgeschäftsstelle Oberbayern

Wir sind anerkannte Einsatzstelle für den Bundesfreiwilligendienst!

Momentan ist die Stelle besetzt! Neue Bundesfreiwillige nehmen wir voraussichtlich wieder ab September 2021 an.

Die Freiwilligen erwarten in der LBV-Bezirksgeschäftsstelle Oberbayern vielfältige Aufgaben in den folgenden Bereichen:

• Mitarbeit in der Umweltbildung, insbesondere bei der Organisation eines Zeltlagers für LBV-Kindergruppen, Ferienfreizeiten und Konzepterstellung
  • Fachliche Mitarbeit in Natur- und Artenschutzprojekten
  • Unterstützung bei Öffentlichkeitsarbeit und Marketingprojekten
  • Förderung ehrenamtlicher Aktivitäten

Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 39 Stunden, gelegentlich werden Sie auch an Abend- und Wochenendterminen teilnehmen. Unterkunft und Verpflegung können nicht gestellt werden. Sie erhalten ein Taschengeld und eine Verpflegungspauschale. Allgemeine Infos zum Bundesfreiwilligendienst finden Sie auf unserer Homepage.

Interessiert?

Bewerben Sie sich bei uns, wenn Sie naturbegeistert sind, sich für Pflanzen und Tiere interessieren und gerne im Umweltschutz tätig werden möchten. Sie besitzen einen Führerschein, sind ein kommunikationsstarker und textsicherer Mensch? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen, die Sie bitte als pdf-Datei per Email an uns senden.

Bewerbung jederzeit möglich. Einsatzzeitraum: sechs bis zwölf Monate.

Ansprechpartnerin: Sophia Müller, Telefon: 089 / 219 64 30 58, E-Mail-Adresse: Sophia.Mueller@lbv.de

Der BFDler*innen-Blog

Hier schreiben unsere Freiwilligen mehr oder weniger regelmäßig über ihre Erfahrungen und Erlebnisse.

Momentan schreibt:

Hi! Ich bin Alina, 20 Jahre und unterstütze den LBV als BFDlerin bis Spätsommer 2021. Ich komme aus Grafing und fahre mit dem Zug einmal quer durch München. Mich interessiert vor allem, wie Wissen rund um unsere Natur kreativ und interessant vermittelt werden kann. Auch die einzelnen Spektakel, die die Natur bietet, faszinieren mich, und ich werde im Blog versuchen, einige von ihnen ein zu fangen.

Im Sommer habe ich mein Abitur gemacht und jetzt bin ich auf dem Weg zum Studium. Die Frage ist nur noch welches.

Hier geht's zum Blog.